+7 495 215-04-33
Время работы, с 10:00 до 20:00
Заказать звонок

От программиста до копирайтера за 3 месяца

О профессии копирайтера я узнал из e-mail рассылки за 2 дня до начала курса

Станислав Звягинцев
"Профессия копирайтер"

ДОСТИЖЕНИЯ:

  • Успешно совмещал выполнение всех ДЗ на курсе с периодом жестких дэдлайнов на работе и сдачи сессии в университете;
  • Последняя аттестационная работа стала лучшей на курсе;
  • Попал на собеседование по специальности в самую крупную ассоциацию компаний в Центрально-Черноземном округе;
  • За неделю работы копирайтером окупил 2/3 стоимости тренинга.

Аудиозапись интервью со Станиславом:

Однажды стало очевидно, что у меня проблемы

Где-то за год до начала курса, я начал четко понимать, что больше не хочу работать программистом. Перед дипломом стало очевидно, что у меня финансовые проблемы. Перспективы урезать расходы вдвое и жить на 12 тысяч не радовали.

Нужно было менять профессию и увеличивать доходы. И что же я сделал?

Я поступил в магистратуру, остался жить в общаге и продолжил получать стипендию. Зачем мне решать проблемы сейчас? Решу чуть попозже. Прошло полтора года. Я переехал на квартиру, зарплата не изменилась. Позади осталась "Самомотивация", которая даст результаты через год и неудивительно. «Тысячи маркетологов срали вам в уши 20 лет, а вы хотите все исправить за 3 месяца», - сказал кто-то великий. Также был "Бизнес: Старт", на котором я получил такой шквал заявок, что просто-напросто испугался.

Я всегда считал, что писать и продавать — это круто

У меня были долги, но я занял еще и записался на курс «Профессия копирайтер». Долги по расписанному мной плану я буду отдавать еще 4 месяца. Но все это было не важно, я глубоко внутри понял, что откладывать никак нельзя.

В первых домашних заданиях курса я блистал чувством юмора. Но после цитирования Сергеем Жарченковом одного именитого копирайтера: «У клоунов не покупают», - я стал шутить очень осторожно.

Самый важный момент в любом обучении - обратная связь от экспертов. Когда я писал тексты, мое мнение о них скакало как кардиограмма. От «я полнейшее ничтожество» до «о, божечки, да я совершенен». Как правило, и то и то оказывалось очень далеко от реальности».

Тексты, которые достигают цели

После тренинга придется самому придумывать тексты для портфолио, чтобы вас пригласили на собеседование.
Когда я устраивался копирайтером в торговый центр сразу после тренинга, у меня в портфолио на хедхантере был только один пресс -релиз для кофейни, которая была в этом же ТЦ. Мое резюме и текст преследовали одну цель - меня должны пригласить на собеседование. И это сработало, мне перезвонили!

Новые знакомства, интервью, истории успеха и секс-шоп

Я пообщался со многими интересными людьми, круг общения резко увеличился. Бизнесмены, спортсмены и просто успешные люди. Брал интервью, работал на них и для них. Сейчас, позвонить незнакомому человеку и пообщаться с ним не представляет проблем.

Недавно выполнил очень крутой заказ. Мне написал клиент, сказал, что нужен лэндинг для интим-аксессуаров, спросил про цену и сроки. Я ему ответил и замер. Думаю, а вдруг не согласится и будет нереально жалко. Обошлось, сделал анализ, задал вопросы и составил макет. Когда делал анализ нашел, что на его товары гарантия 10 лет, он даже сам не знал об этом. Получилось довольно мощное предложение, мы остались довольны друг другом.

Вот что написал Юрий о моей работе: "При работе над лендингом sexshoplelo.ru воспользовался услугами по копирайтингу Станислава Звягинцева. Очень благодарен ему за работу. Очень помог. Было видно, что отнесся к работе с душой, потратил время на изучения брэнда товара в интернете, чтобы выявить какие-то уникальные особенности. Чувствовался индивидуальный подход. Одним словом, результат мне очень понравился."

Примеры работ Станислав вы можете посмотреть здесь.

Впечатления о курсе

С каждым разом писать все легче и легче, тексты все лучше и лучше. Навыки с тренинга и маркетинговый подход проникают все глубже и переходят на уровень автоматизма. Раньше тексты были океаном для меня, я плавал в них, иногда тонул. Сейчас я выделяю факты и структуру для ясности изложения. А эмоции, цитаты, прямая речь и визуализация оживляют структуру.

Те, кто относились к тренингу просто, не дошли до конца. Для меня это был Шанс все поменять. Если вы посмотрите на другие истории успеха, вы увидите тоже самое. Всё, благодаря одной возможности, которую они не упустили. И так не только в этой компании. Так везде. 

Огромное спасибо Веронике и Сергею, что поставили на этот путь и поддерживаете на нем.

P.S. Если у вас есть интересная работа для Стаса - напишите ему здесь.

У нас есть для вас подарок! Оставьте свои контакты и узнайте о подарке больше.